Immigration

La Ley de Ajuste Cubano aplica a NO Cubanos.

La Ley de Ajuste Cubano aplica a NO Cubanos? Si! Me han hecho esta pregunta incredulamente muchas veces. La respuesta, sigue siendo positiva.

La ley de ajuste cubano aplica a personas que no son cubanas y a sus hijos cuando se han casado con un cubano que es residente permanente y . . . aqui va el trick . . . el cubano tiene que haber recibido su residencia bajo la ley de ajuste cubano.

Los cubanos que entraron por peticiones familiares o a través de ciertas loterías de visa no pueden transferir su residencia a su esposa/esposa sin una petición de visa primero! Los cubanos que obtuvieron residencia bajo la ley de ajuste cubano pero ya son ciudadanos no transmiten el privilegio de la ley de ajuste a sus esposo(a) e hijos(as) o hijastros(as).

La ley de ajuste cubano aplica a ciudadanos cubanos o personas que hayan nacido en Cuba. Es decir, que los cubanos que han vivido en otros países y han obtenido ciudadanía del país donde han residido todavía califican para aplicar bajo la ley de ajuste mientras tengan un certificado de nacimiento cubano. Esos que han nacido en países extranjeros que hayan sido registrados con la embajada cubana como cubanos, son considerados cubanos para los propósitos de la ley de inmigración de los Estados Unidos.

Recuerden que las leyes de inmigración son extensas y lo anterior es solo un resumen de algunos puntos importantes de dicha ley pero cada caso es único y requiere de atención específica a su caso independiente.

Yahima Suarez, Esq.
Yahima Suarez, A Law Firm, PL
info@yslawyers.com
305-456-7158

Yahima Suarez
Yahima Suarez, J.D. Estate Planning for your Family

Any information herein contained is for information purposes only, it is not intended and shall not be construed in any way to constitute legal advice.

Immigration

Nueva Ley de inmigracion!

Nueva ley de inmigracion permitira a personas que entretaron sin haber sido admitidas o inspeccionadas a los Estados Unidos (por ejemplo: entraron indocumentados por la frontera) a aplicar para el “waiver (o como algunos lo llaman en espanol: “perdon”) por presencia ilegal en los Estados Unidos si es el beneficiario como familiar immediato (esposa o esposo, hijos menores de 21 anos o padres) de un ciudano american. La ley no esta en efecto aun, pero se espera que lo este muy pronto.

Por lo general una persona que entro sin haber sido admitida o inspeccionada a los Estados Unidos no puede ajustar su estatus a residente permante sin tener que salir de los Estados Unidos y aplicar para el “waiver” en su pais. La nueva ley permite tener el “waiver” aprovado antes de salir a su pais a presentarse a la entrevista en el consulado americano y obneter su entrada legal a los Estados Unidos. Con esto inmigracion espera acortar el tiempo de espera en proceso de regreso a los Estados Unidos de familiares inmediatos de ciudadanos americanos.

Otros requisitos aplican. Mas informacion seguira muy pronto! Cualquier pregunta, no dude en enviar su mensaje!

Yahima Suarez, Esq.
Yahima Suarez,  A Law Firm, PL
info@yslawyers.com
305-456-7158

Any information herein contained is only for information purposes only, it is not intended and shall not be construed in any way to constitute legal advice. La informacion aqui contenida no debe tomarse ni interpretarse como consejo legal pues es solo proveida para propositos de informar.

Immigration

¿Califico para Action diferida (Deferred action) si tuve un ticket de tráfico?

Una infracción de tráfico no lo descalifica de poder obtener “Deferred Action.” Ahora, hay tickets the tráfico denominados criminales, como manejar bajo la influencia del alcohol o drogas u otros que se consideran delitos menores (misdemeanors), no simples infracciones. Si usted tiene más de tres delitos menores, debe consultar con un abogado pues podría no ser elegible.

Es muy importante proveer a inmigración con toda la información sobre cargos criminales y asegurarse antes de aplicar, si su record le puede afectar adversamente.  Recuerde que inmigración va a revisar su record con el FBI y no hay nada de lo que ellos no se van a enterar.

Immigration

Accion aplazada para jovenes sin estatus migratorio (Deferred action)

La aplicacion para accion aplazada (deferred action) ya esta disponible!

Si usted o alguien que usted conoce cumple con los siguientes requisitos, puede enviar su aplicacion inmediatamente:

  • Tenia menos de 31 anos en junio 15, 2012;
  • Vino a los Estados Unidos antes de cumplir 16 anos;
  • Ha residido continuamente en los Estados Unidos desde Junio 15 del 2007 hasta el presente;
  • Estuvo presente fisicamente en los Estados Unidos el 15 de junio del 2012 y en el momento de pedir a inmigracion que considere su aplicacion de action aplazada (deferred action)
  • Entro a los Estados Unidos sin ser inspeccionado antes del 15 de junio del 2012 o su estados legal vencio antes del 15 de junio del 2012;
  • Esta actualmente en “high school,” ya se graduo de high school o obtuvo un certificado de edcuacion general (GED) o es un veterano honorable de la guardia costera o fuerzas armadas de los Estados Unidos; y
  • No ha sido convicto de un delito mayor (felony), un delito menor significativo (misdemeanor), tres o mas delitos menores, y no es considerado una amezada para la seguridad de los Estados Unidos.

Yahima Suarez, Esq.
Yahima Suarez, A Law Firm, PL
ysuarez@yslawyers.com
305-456-7158